CURSO DE
PADARIA E CONFEITARIA
Considerando a crescente demanda da área gastronômica e a necessidade de qualificar profissionais para esta área, justifica - se o presente curso. O curso visa propiciar aos participantes o domínio das técnicas de confeitaria e padaria, agregando conhecimentos e competências relacionadas às exigências do mercado.
Área: Gastronomia
Nível: Curso Livre
Carga Horária: 36 h
Metodologia: Nossa escola adota uma metodologia que valoriza a experiência. Aprender fazendo é a melhor maneira para desenvolver novas competências. Associar a teoria à prática torna a programação mais dinâmica e efetiva.
Conteúdo


No curso o aluno aprende a executar as técnicas de trabalho na Padaria/Confeitaria, elaborando o pré-preparo, o preparo e a finalização de doces, salgados, bolos, tortas, pães, biscoitos, entre outras opções, observando métodos e padrões de qualidade dos alimentos, relacionando-se com a equipe e clientes de forma ética, agindo com autonomia e criatividade.
Módulos:
Boas práticas em alimentação
Doces
Tortas para festas
Pães e Cucas
Salgados para festas
Mercado de Trabalho


Nesta área o mercado é amplo e em constante crescimento, por isso, a competitividade também é grande, pois há um número cada vez maior de padarias, oferecendo diferenciais de serviços e produtos e buscando por mais funcionários. Os profissionais que se qualificam e especializam são muito procurados, já que nesta área sobram vagas e faltam profissionais qualificados para preenchê-las. O padeiro e confeiterio pode, portanto, trabalhar em padarias ou inclusive administrar o estabelecimento, pode trabalhar em padarias artesanais ou por conta própria, atendendo a encomendas e pedidos, servindo eventos, etc. Além disso, pode atuar como autônomo, produzindo pães, tortas, bolos para serem vendidos em outras padarias e estabelecimentos.
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